物流管理专业介绍

一、专业培养目标

本专业培养适应社会主义现代化建设需要,面向华南地区特别是广东地区的社会经济发展,掌握物流管理的基本理论、专业知识和基本技能,能在企业、事业单位和政府部门从事物流管理、物流金融管理等工作,德、智、体、美全面发展,富有创新精神和社会责任感的应用型人才。

二、培养规格和培养要求

本专业主要学习经济学和管理学方面的基本理论和基本知识,接受管理学的基本理论与实践操作技能的基本训练,具有理论分析和实务操作的基本能力。

通过学习,毕业生应获得以下几个方面的素养、知识和能力:

1、 具有一定的马克思主义理论修养、正确的世界观和人生观;具有较强的社会责任感和公民意识。

2、 具备一定人文情怀与科学素养;对主要人文社会科学知识领域和自然科学知识成果有一定了解;勇于追求真理、坚持真理。

3、 具备扎实的物流管理专业基础知识、基本理论、基本技能;具备一定的从事物流管理专业业务工作的实践能力和初步的学科领域研究能力;具有较好的专业外语水平;奠定专业发展和终身学习的基础。

4、 具有与时俱进、开拓创新的精神。

5、 具有较为开阔的国际视野;具备一定的跨文化交流、沟通的意识和能力。

6、 具有健康的体魄、坚定的意志和积极乐观的人生态度。

三、专业核心课程

本专业核心课程有物流管理、供应链管理、仓储与库存控制、物流系统分析与设计、采购管理、配送管理、物流设备与设施、运输组织管理等。

四、专业特色

为了适应社会经济发展对高素质经贸人才的需要,发挥专业优势及区位特色、突出我校“地方性”和“国际化”的办学特色,本专业的方向定位为结合学校区位优势和特点,为适应国家和广东省,特别是珠三角地区经济社会发展的需要,培养具有从事为企业、事业单位工作的物流管理基本技能、了解物流企业、企业物流发展状况及熟练掌握专业技能的应用型人才。



Copyright © 2017 版权所有:广东金融学院地 址广州市天河区迎福路527号 邮编:510521