酒店管理专业介绍

一、专业培养目标

本专业针对我国特别是广东地区旅游酒店管理行业对人才的迫切需要,培养适应社会主义现代化需要,具有良好的道德品质和学术修养,德、智、体、美全面发展,掌握现代化酒店管理的先进理念、基本理论、专业知识和基本技能,有较高外语水平,有较强业务能力,能在现代化酒店、酒店管理公司、酒店集团以及高档社区物业管理公司从事酒店和服务管理的国际化、德、智、体、美全面发展的应用型高级管理人才。

二、培养规格和培养要求

本专业主要学习管理学方面的基本理论和基本知识,接受酒店经营与管理的基本理论与实践操作技能的基本训练,具有理论分析和实务操作的基本能力。

通过学习,毕业生应获得以下几个方面的素养、知识和能力:

1、 掌握旅游管理类学科的基本理论和基本知识;

2、 具有正确的人生观和价值观;

3、 具有深厚的文化修养、良好的心理素质、良好的协作能力和创新的思维方式,具有扎实的专业理论基础和较强的实际应用能力;

4、 具备酒店管理职业的基本素养;

5、 具备良好的文明礼貌修养,具有良好的人际沟通能力;

6、 具有较高的外语水平,具有良好的国际交流能力;

7、 掌握酒店经营与管理各岗位的基本技能。

三、专业核心课程

本专业核心课程旅游学概论、酒店管理概论、酒店前厅管理、酒店客房管理、酒店餐饮管理、酒店人力资源管理、酒店客户管理、酒店财务管理、酒店战略与集团化管理、酒店品牌建设与管理、现代服务业管理、酒店商务英语、酒店公关礼仪等。

四、专业特色

为了满足珠三角地区酒店及旅游住宿业人才需求,发挥专业优势及区位特色,突出我校“地方性”和“国际化”的办学特色,努力培养“品格、知识、技能”三位一体、具有国际化酒店服务与管理标准化职业素养的应用型酒店管理人才。本专业已拥有完备的教学计划和教学体系,教师兼具优秀的教学能力和丰富的酒店管理实践经验,且已出版以酒店经营管理为核心的一整套酒店管理相关教材,为人才培养奠定扎实基础。与广州酒店行业协会及多家星级酒店建立良好合作关系,为开展“移动课堂”教学活动与行业精英专业讲座等“走出去”、“请进来”系列活动提供机会,为学生专业实践提供平台。




Copyright © 2017 版权所有:广东金融学院地 址广州市天河区迎福路527号 邮编:510521