《弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代》|军人眼中的祖国

作者: 时间:2018-12-10 点击数:

《弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代》|军人眼中的祖国

总第3期,2018年第3期

行动篇

专题一 :

总书记视察广东之后,我们这样做

专题二 :

弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代

专题三 :

工管党总支三年行动计划之“头雁工程”

根据学校党委《开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》,在我校知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,大力实施爱国主义教育,广泛宣传表彰爱国报国、贡献突出的优秀知识分子,加强政治引领和政治吸纳,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才。

为此,《木棉花开》推出系列学习专题----《弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代》。

之一|军人眼中的祖国

工商管理学院党总支 “军人眼中的祖国” 分享会在学院会议室1315举行。工商管理学院原12级市场营销专业丁鑫、原13级物流管理专业刘东鹏、原14级物流管理专业卢俊宇、工商管理学院党总支书记宋艳坤、副书记朱培松、学生第三党支部书记罗伟彬,各专业学生党员以及学生代表等45人参加此次分享会。

首先让我们一起来领略一下爱国军人的飒爽英姿!

丁鑫

(原12级市场营销1班班长)

丁鑫,来自广东深圳

原12级市场营销1班班长

今年9月份服役期满光荣退伍

曾在66172部队某红军连队任副班长、文书兼军械员、团支部学习委员等职务,军事考核成绩均达优秀

2017年12月记"营嘉奖"一次,荣获"优秀义务兵"称号

刘东鹏

(原13级物流管理专业学生)

刘东鹏,原工商管理学院13级物流管理专业学生

一个在广州长大的潮汕人

2016年9月至2018年9月服役于中国人民解放军陆军31630部队

2017年5月至2018年5月参加中国第16批赴黎巴嫩维和部队,荣获联合国和平荣誉勋章和中国人民解放军和平使命纪念章

卢俊宇

(原14级物流管理专业学生)

卢俊宇,原14级工商管理学院物流管理专业学生

2015年9月参军入伍2017年9年退伍

2017年9月复学成为16级工商管理学院物流管理专业的一名学生

参军入伍期间服役中国人民解放军南海舰队某电子对抗团,负责海陆雷达电子对抗,在这期间很荣幸的获得了连队的嘉奖和电子对抗团的集体三等功

会议伊始,由刘东鹏、丁鑫和卢俊宇三位同学分享各自对于爱国主义的深刻理解:

首先,刘东鹏从入伍初心、新兵生活和维和见闻三方面分享其服役期间的经历,并且告诉我们平时要注重言行,因为我们展现的是中国形象。他自豪自己能作为中国军人的一员出色完成工作,为祖国争光。对于“为什么要进行维和行动”,他说:许多地方仍处于战乱,中国进行维和行动是承担大国责任,展现大国担当,更是为坚守人类文明底线!

接着,丁鑫述说爱国主义的含义,提醒各位党员和志愿加入中国共产党的同学应端正入党动机,对党忠诚;提醒他们加强对马克思主义、毛泽东思想等理论知识的学习;推荐一书一剧一动漫,期望能帮助同学们树立正确三观;提出思考“为什么而活”、“想成为什么样的人”两个问题以帮助我们青年大学生确定自己的信仰,进而提升自身能力,实现自身价值。

最后,卢俊宇对于爱国主义提出四句话:脑子有任务、眼睛有敌人、肩膀有担当、心中有激情。并且结合自己在军队的训练生活解释这四句话,无论遇见什么困难,都要努力去克服,时刻牢记自己是中国军人,把保家卫国放在心中。

在听完以上三位同学的发言后,宋艳坤书记怀着激动的心情进行了一番讲话,并且对三位同学的发言作了以下总结:

军人爱国是用生命、忠诚来保家卫国;学生爱国应当是学好本领,为实现中国梦贡献自己的智慧和力量;以及个人应当顺应时代的潮流,不断拼搏前进,用行动承担属于自己的历史使命。

宋艳坤书记还殷切期盼同学们将个人理想与祖国未来的民族命运有机地结合一起,做个有理想,让青春放飞光彩的社会主义接班人!此外还告诫同学们应当端正入党态度,党员要以身作则,需在关键时刻站出来,以复员军人为榜样思考自己能为祖国做什么!

宋艳坤书记让每一位在座的同学回去之后好好思考:作为一名大学生,你为了祖国未来的发展应做怎样的贡献?你应该成为一个怎样的人?宋书记希望大家用行动来回答这些问题,也希望各位同学用自己的行动来回答自己对于祖国的热爱,对于民族的热爱,对于未来的期待。希望大家在做一个好人的前提下,更应该做一个有理想有信念的人,用自己的青春为民族复兴,祖国繁荣发一份热,散一道光。以各位爱国军人为榜样,不断思考如何为祖国的建设贡献一份力量。

最后,宋艳坤书记祝愿丁鑫、刘东鹏、卢俊宇三位同学能够成为党员组织中的一员,也祝福他们在接下来的学习生活工作中一切顺利。

通过本次分享会,对于爱国,对于信仰,对于入党动机,大家都有一份自己的思考。

军人热爱祖国,懂得和平珍贵,坚守使命,所以他们愿意为国为民奉献自己的一切!

身为大学生的我们,更应该明白自己身上肩负的使命,做个有理想有信念的人。我们都应该在平时的学习生活中去为祖国繁荣做出自己的贡献!