工管清远校区“希望杯”篮球赛火热来袭!

作者: 时间:2022-05-26 点击数:

工管清远校区“希望杯”篮球赛火热来袭!

上学期,工商管理学院(清远校区)男篮过五关斩六将,在广东金融学院清远校区第一届“招行杯”篮球赛中勇夺第二名的优异成绩。但青春不息,奋斗不止!我们前进的步伐也从未停歇!

在工商管理学院领导们的大力支持与工商管理学院(清远校区)同学们的积极努力下,2022年工商管理学院(清远校区)“希望杯”篮球赛即将火热来袭!而我们,也将追随新的目标,迎接新的挑战,点燃希望的动力,播撒希望的种子,砥砺前行,再创辉煌!

工商管理学院(清远校区)“希望杯”篮球赛旨在引领同学们加强体育锻炼,增强身体素质,同时增进学院各专业间的友好交流与竞技互动,提高同学们的集体意识和团队合作能力,丰富同学们的在校生活,激发同学们对体育运动的热情,展现当代大学生的青春风采与无限活力,营造积极向上、健康文明的校园氛围。

男子组

五人制比赛,上场球员为5人,当场比赛注册最多12人,总注册人数最多20人。以专业为单位,一个专业限报一队。

女子组

三人制比赛,每队报名4人,上场3人,替补1人。在专业内自行组队,选出队长一名,队伍数不设上限,但每位队员限报一队。

技巧大赛组

技巧大赛分为三分大赛和罚球大赛。男、女子三分大赛与罚球大赛分开进行报名,可以同时报名参加两个比赛。

(各专业各班体委被定为专业体育工作组联合组织在本专业各班统计有意愿参加球赛的球员。)

男子

1.男子组正赛设冠、亚、季军。

2.技巧大赛设三分大赛冠、亚、季军及罚球大赛冠、亚、季军。

3.“体育道德风尚奖”:大会设体育道德风尚奖1个,奖励最具有体育精神的一支队伍。

4.“进攻最犀利队”:小组赛结束后,奖励小组赛期间团队累计得分最高的队伍。

5.“最佳防守球队”:小组赛结束后,奖励小组赛期间团队累计失分最少的队伍。

6.“赛会得分王”:小组赛结束后,奖励小组赛期间个人累计得分最高的队员。

7.总决赛最有价值球员奖(FMVP):总决赛冠军队中累计个人得分最高的球员颁发最有价值球员奖(共设1名)。

女子组

1.女组设冠、亚、季军,两分大赛冠军。

2.技巧大赛设三分大赛冠、亚、季军。

一、活动时间:2022年5-6月

二、活动地点:广东金融学院清远校区篮球场。

三、活动对象:工商管理学院全体21级学生。

四、报名方式:请以班群具体通知要求为准。

五、技巧大赛(分为男、女两个组别,分别有三分大赛和罚篮大赛)

1. 三分大赛将在半场设置五个点,限时一分钟,在每个点进行三次投篮,共计十五个投篮,每个投篮记一分,比赛轮数据报名情况赛前再公布。

2.罚篮大赛,每名参赛选手于罚球线进行十次罚篮,并进行计时,需自选两名搭档进行捡球传球,以命中率高低进行排名,若出现相同命中率,则时间更快的选手获胜,若仍相同,则加赛。赛轮数据报名情况赛前再公布。

六、女生各参赛队伍自取队伍专用名,队名不得含任何不健康字眼,且队伍名不得超过七个字。

七、男子组各专业球队需选出一名队长参与后续相关赛事的事宜,且每个专业至少选出两名裁判员(非比赛球员也可以),届时将会提供相关培训。

每一滴汗水,都是看得见的精彩!

期待你在球场上迎难而上、奋勇争先!

青春无畏,我们逐梦扬威!

快来一起加入这场热血的篮球盛宴吧!