清远广播电视台报道校区工管师生热议两会

作者: 时间:2023-03-16 点击数:

连日来,我校师生密切关注全国两会动态,纷纷通过多种渠道认真收听收看全国两会盛况,深刻学习会议精神,并结合自身学习工作实际,就两会话题展开热议。清远广播电视台推出了我校清远校区师生观看两会报道、学习两会精神的特别报道。

以下视频来源于清远头条

3月13日《清远新闻》

b8630c6fa0ec5dbc72413931a7b0e18a.mp4

3月13日上午,广东金融学院(清远校区)工商管理学院组织学生在教室集中观看十四届全国人大一次会议闭幕会直播,并在会后进行专题学习。

广东金融学院(清远校区)工商管理学院 学生 洪汉铭:
在全程关注全国两会后,我深深感受到祖国的巨大成就离不开党和人民的不懈奋斗。作为一名来自香港的青年大学生,我深感国家对我们的关心和关怀。作为新一代青年将自身发展与时代需求结合,才能担起时代赋予我们的责任。我们一定要努力学习,提高自身专业素养,为国家建设贡献自己的光和热,奉献自己的青春力量。

广东金融学院(清远校区)工商管理学院 学生曾雯:

大学是学习知识、储备能力的黄金时期,在学习中学好自己专业学科知识的同时,多参与各类科技创新比赛,更好地

升个人科学文化素养,为祖国繁荣发展和中华民族伟大复

作出贡献。

接下来,学院将结合学习工作实际,通过线上线下联动,充分动员广大教师和青年学生开展形式多样、内容丰富的学习研讨、社会实践等一系列活动,将全国两会精神的学习贯彻落实到位,教育引导师生踔厉奋发、笃行不怠。

广东金融学院(清远校区)辅导员 贺震东:
 今年的全国两会意义非凡,政府工作报告内容催人奋进,国家发展的一组组数字振聋发聩,国家改革的一项项举措落地有声。报告中同时也对中国式现代化教育发展提出根本要求,作为新时代高校思政工作者,要坚定不移落实好为党育人,为国育才的使命和立德树人的根本任务,重点要在学生的思想政治教育上下功夫,增强青年学生的使命担当,坚定学生信仰,为锤炼适应中国式现代化发展需求的德才兼备的青年人才而奋斗。