作者: 时间:2023-05-02 点击数:

4月25日,工商管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。周国林院长主持会议,并作动员讲话。工管学院全体领导班子成员、党支部书记、党支部委员、各系党员代表参加会议。

周国林在动员讲话中指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。我院要高标准高质量开展主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定主题教育的目标任务,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

按照学校文件要求,我院制定了《工商管理学院关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。会上,周国林介绍了学院落实主题教育的工作安排,并提出具体要求。一是召开专门会议积极谋划、周密部署、全面动员,确保主题教育高质量开局起步。二是全面深入开展专题理论学习,坚持读原著学原文悟原理,通过个人自学、专题党课、到红色教育基地开展学习、党支部“三会一课”、主题党日等形式,分专题开展集中学习、交流研讨。三是坚持问题导向,大兴调查研究。学院领导班子成员要聚焦学校高质量发展,围绕解决办学治校中的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,开展专题调研。四是认真做好检视整改,将检视整改贯穿主题教育始终,着力解决实际问题。

会议强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,是一件事关全局的大事。开展主题教育,就是要推动全党特别是领导干部不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。会议要求全院师生党员干部要深刻领会开展主题教育的重大意义,以高度的责任感、使命感将主题教育的各项部署的要求落实到位,确保主题教育取得实实在在的成效,助力学校高质量发展。