“员员”不断,“医”旧是你

作者: 时间:2021-06-24 点击数:

“员员”不断,“医”旧是你

——青协红会会员日回顾来啦,请注意查收!

“逝者如斯夫,不舍昼夜。”由数学与统计学院青协红会和工商管理学院红十字分会开展的会员日培训活动又双叒叕圆满结束啦!此次活动主要向大家介绍了红十字会,以及让大家了解到登革热、蛇虫叮咬、溺水、中暑的知识,教给大家一些实用的包扎技巧。本次活动娱乐与教学相交织,整个会员培训日活动氛围愉悦,同学们的参与积极性较强,在玩的同时也获取更多的知识。

4月17号下午三点钟

两院的同学们准时到场

由此拉开此次会员培训的序幕

由数统学院青协红会和工管学院红十字分会的工作人员朱家盛、李冰欣和谢燕雪分别介绍了登革热、蛇虫叮咬、溺水、中暑等相关知识,让同学们了解到如何预防及其相关治疗的措施。

紧接着是激动人心的游戏环节,参与游戏的小伙伴都有小奖品拿哦!(工作人员只配当游戏奖品的搬运工~)

共设有三个游戏环节,分别是“医”比“医”划、造句“医”条龙以及泡泡糖。在这几个游戏环节中,同学们的参与积极性较强,有很愉悦的活动氛围,在玩的同时也能get到一些医学方面的知识。

然后是大家所期待的包扎教学和包扎实践环节。在此期间,工作人员分发了三角巾和绷带给同学们进行实操,尽量让每个人都能体验一下包扎,同时在实操中能够学到包扎技巧。

包扎教学过后,现场举办了一场“包扎大赛”,话不多说,激动人心的比赛不断进行,最后也祝贺我们胜利的小组获得了丰厚的奖品!!!

正所谓:“快乐的时光总是短暂的。”本次活动在热烈的气氛中进入尾声。首先感谢同学们的准时到达和积极参与,希望此次红会会员日活动能够对大家以后在面临类似处境的时候有所帮助,学会自救甚至互救。期待下次活动再与大家相见!

致敬

辛苦策划此次活动的两院工作人员,真切地说一声:“你们辛苦了!"