赵兴庐

作者: 时间:2023-10-26 点击数:

赵兴庐,广东金融学院工商管理学院副教授,硕士研究生导师,管理学博士2014年毕业于中山大学岭南学院,美国得克萨斯大学阿灵顿分校Univeisity of Texas at Arlington访问学者。

十余年来一直致力于创新与创业管理方面的研究和教学工作在《Journal of Product Innovation Management》《Journal of International Marketing》《中国软科学》《管理学报》《南方经济》《经济管理》《外国经济与管理》《科学学与科学技术管理》《中山大学学报》《西北大学学报》等国内外重要期刊上发表创新创业相关论文32出版专著三部:《为天下之先:粤商家族企业创新三十年》《CSR3.0与可持续创新创业:原则、方法与实践》《市场化进程感知与企业创新精神:基于认知图式的微观研究视角》主持和参与《资源堆积与创造性盘活:资源拼凑在公司创业情境的建模与实证检验》《能力建构视角下创业拼凑对新创企业绩效的影响机制研究》多项国家级和省部级研究课题主要授课课程包括《新创企业商业模式创新》《管理研究方法》《战略管理》《管理学原理》等。曾获第72届美国管理学会年会创业管理部最佳论文奖,广东金融学院第六届青年教师教学竞赛一等奖(第一名)广东省第三届高校青年教师教学大赛二等奖(第六名)。