工商管理系师生在明亚公司参观交流小记

作者: 时间:2022-04-19 点击数:

为了让工商管理专业的学生从更多角度地去了解不同行业、企业发展现状,促进教学理论与实践的相融合;也为了让学生能够感受到现实职场的氛围,促进同学们尽早做好职业就业规划,近期工商管理学院工商管理系组织了一系列校企之间的交流合作活动。

继12月8日参观米趣科技公司暨产学研合作基地签约活动之后,12月31日,我院党总支书记宋艳坤、工商管理系主任刘艳、副主任肖淑兰再次组织带领2019、2020级工商管理专业的30名学生和10名专业老师,一同前往明亚保险经纪股份有限公司广东分公司参观、交流。

首先,进入公司后,明亚广东分公司的李苑兰总经理及陈银花经理热情接待了我们,并安排专人带领我们参观公司的布局,包括每一个工作间、工作岗位、会议室、共享办公室、营销直播间布局等;向我们展示了明亚的荣誉墙,墙上的一个个荣誉奖项,是明亚奋斗多年的成果,更是明亚实力的证明。在明亚公司的员工荣誉榜上,一个个朝气蓬勃的年轻人都带着自信阳光的微笑,展现了明亚人积极向上,开放自由的精神面貌。

通过参观公司的布局,我们不仅感受到了明亚组织文化的强大,还感受到了明亚强大的专业实力。

参观结束后,大家一起来到明亚培训室。明亚保险经纪南区总监&广东分公司总经理李苑兰女士向大家进行了致辞,强调年轻人要有梦,敢于做梦,勇于奋斗,奋斗青春,承担社会责任,年轻人是国家未来,民族希望。随后,工商管理学院党总支宋书记致辞,对明亚公司的热情接待表达衷心的感谢,并寄语学生,要努力奋斗,展望未来。

致辞结束后,便开始活动的第三个议程,由明亚广东分公司总经理李苑兰女士为大家做专题报告——中国保险发展史及明亚的发展。

李苑兰总经理向我们介绍了中国保险业的发展史。

保险业在中国是一个重点民生行业,也是一个朝阳行业。李总详细介绍了保险业的生态圈,进一步介绍了明亚独特的商业模式——明亚是以顾客需求为导向的保险经纪人模式,真正为顾客服务,让顾客安心,真正做到——我的保险,我的生活(明亚的slogan)。

分享完保险相关的知识,李女士还分享了明亚创立的过程,我们感受到了杨臣先生(明亚创始人)创业的艰辛,也感受到了杨臣先生的坚持,他坚信为顾客好的模式,一定能行;为社会好的模式,一定能行。奋斗、坚持、承担社会责任是杨臣先生成功的秘诀,作为新时代青年的我们也要做到、做好——奋斗青春,承担责任。

专题报告会后,2014届工商管理学院的熊婉霞师姐向我们分享了她的职场生活以及她来到明亚后的蜕变。毕业后一次次的碰壁换来了一次次的成长,一次次的成长是一次次能力的提升,在职场打拼的几年,她总结了一些经验分享给我们:选择比努力更重要,方向是做对的事,方向对了,努力才会有效果。“If you wander, you wonder”—— 勇敢的去做,不要害怕犯错!

随后,我们进入了自由交流互动环节,同学们积极提问,道出自己心中的疑问,也表达了对明亚公司的感谢。李女士耐心解答,并鼓励我院学生积极努力奋斗,学习扎实理论,联合现实生活。

交流分享会结束后,大家一起合影留念。

时光匆匆,告别2021,我们相聚一起,共展2022。