工管与马院再三携手海通证券举办党史学习教育交流会

作者: 时间:2021-06-29 点击数:

在全国上下共同庆祝中国共产党成立100周年之际,为了从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入学习中国共产党百年征程。“以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国”,激励广大师生和员工满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。

AE1E8

6月24日上午,工商管理学院党总支、马克思主义学院党总支携手海通证券广东分公司党总支共同举办了以“学党史、强信念、跟党走”为主题的党史学习教育交流会,这是校企三方进行党建共建以来联合举办的第三次交流会。

为了本次交流会的成功举办,校企三方进行精心的策划,多次沟通酝酿。鉴于目前广东疫情形势,交流会设两个会场(工商管理学院会议室与海通证券广东分公司会议室),采用“腾讯会议”线上联接,实时同步视频会议。

16CFE

工商管理学院会议室会场

海通证券广东分公司会议室会场

交流会由工商管理学院党总支书记宋艳坤主持。在海通证券广东分公司会场的出席人员有:海通证券广东分公司党总支书记蔡昭鹏总经理、党总支委员陈云颖副总经理、第一支部书记林媛及支部党员同志们。

14502

在工商管理学院会场的出席人员有:马克思主义学院院长杨明教授、党总支书记曾英杰老师、党员代表范斯义和李大毅老师;工商管理学院院长周国林教授、副院长陈静副教授、党总支副书记朱培松教授、学生第一党支部书记朱旖玲老师。

E3F7

交流会由马克思主义学院院长杨明教授作主题演讲。杨明以“传承红色基因,开启百年征程”为题,从“守正创新,传承红色基因”、“学史增信,发扬优良传统”和“务实践行,落实责任使命”等三个方面阐述了关于党史为什么学、学什么和怎么学的问题,为今后更好地开展党史学习教育起到积极的促进作用。

6E9DF

蔡昭鹏总经理代表海通证券广东分公司作交流发言。蔡昭鹏在发言中对联合开展党史学习教育共建交流活动的方式表示肯定,希望公司党员通过百年党史的学习能够学以致用、锐意进取,不忘初心牢记使命,砥砺前行紧跟时代步伐,厚植爱党、爱国、爱社会的情感,“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,确保“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求落到实处。

10B0D

曾英杰书记代表马克思主义学院作交流发言。曾英杰以六个“为什么”为线索,着重从 “信仰的味道为什么甜”、“艰苦奋斗的本色为什么美”、“党的靠山和底气为什么强”的角度,交流了自己对党的百年奋斗史,对中国共产党人的精神谱系、对中国共产党的政治本色的学习感悟。

朱培松副书记代表工商管理学院作交流发言。朱培松以“真正了解”、“完全明白”和“绝对相信”三个关键词,阐明了今年全国上下深入开展党史学习教育的重要意义。

此外,工商管理学院院长周国林、海通证券广东分公司第一党支部书记林媛、马克思主义学院老师范斯义都先后作了交流发言。

交流会最后由工商管理学院党总支书记宋艳坤作总结发言。宋艳坤强调,学党史,贵在悟思想、强信念、办实事、开新局,期望与会的三方把党史学习教育的成果,转化为工作的实践动力,为全面建设社会主义现代化国家做出我们应有的贡献。

交流会在热烈而友好气氛中圆满结束。坚持学党史,常读常新,在对党史的反复咀嚼中透过历史看未来,在对党史的细嚼慢咽中透过现象看本质,是为了能够树立信心,解决“到哪里去”的方向问题,以信心捍卫价值,以信心守护道路,以信心抵御风浪。坚持学党史,才能坚定“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的信心,在全面建设社会主义现代化国家的道路上乘风破浪、奋勇前进。

[1] [2] 下一页