坚持“一体化”思维,齐抓共管,打造学生管理新格局

作者: 时间:2023-03-14 点击数:

工商管理学院召开学生延伸管理交流会

为切实做好清远校区学生延伸管理工作,保障清远校区与校本部各项管理工作顺利、高效运行,10月13日上午,我院党总支副书记朱培松、工管本部辅导员一行4人前往清远校区开展了工商管理学院学生延伸管理交流会。出席会议的有清远校区党工委副书记何飞、工商管理学院党总支副书记朱培松、工商管理学院校本部全体辅导员、工商管理学院清远校区全体辅导员,会议由朱培松书记主持。

会议伊始,朱培松介绍了工商管理学院两个校区辅导员总体情况,并表达了对辅导员辛勤工作的认可与感谢。

何飞对朱培松及工商管理学院校本部辅导员的到访表示热烈欢迎,并表示工商管理学院能够根据当前工作实际,从学校发展大局出发,从服务学校中心工作、服务广大师生的实际需要出发,具有大局意识、政治意识、责任意识、服务意识,为切实做好清远校区延伸管理工作做出了有力的探索。

随后,工商管理学院校本部和清远校区的辅导员们分别进行了简单的自我介绍,互相分享了两个校区的学生管理工作模式、工作经验、辅导员各自负责的工作情况及所带学生组织的分工情况,并对工作中存在的困难和问题进行了交流。

据了解,工商管理学院现有11个院级学生组织,各组织目前已按照工管校本部的学生组织架构在清远校区完成第一轮的招新工作,清远校区的辅导员也已协商好具体的模块分工,为接下来的学生延伸管理工作顺利开展做足了准备

清远校区是学校的有机组成部分,全校各单位对清远校区都有管理和服务的责任,坚持“一体化”思维,构建部门联动,不断探索齐抓共管的管理机制,结合清远校区工作实际提高工作效率,才能保障清远校区各项管理工作高效、有序运行,更好地服务校区师生。

学生延伸管理是学院发展所需、师生所盼、人心所向,工商管理学院把总结经验、联系现实、推动工作紧密结合起来,进行学生延伸管理工作探索,为工商管理学院两个校区的辅导员理清了工作思路,同时也为接下来的延伸管理工作指明了方向,为两校区学生管理工作的顺利、高效开展奠定了坚实的基础。