以梦为马,行摄记年华——工商管理学院2014级林英聪同学专访

作者: 时间:2017-11-03 点击数:

林英聪,男,1995年出生,广东揭阳人,工商管理学院2014级人力资源管理专业学生,爱好摄影旅行,以梦为马,行摄天下。多年来,坚持以自己的视角和灵感捕捉万事万物,积累了大量的摄影作品。从入学时起,林英聪坚持用镜头,记录广金校园的一草一木。2017年,林英聪以中国气二十四节气为序,在微信公众号发布了一组作品,被腾讯大粤网转载,随后被广州日报、人民日报转载,引起关注,阅读量迅速达350多万。

他用镜头将一程程的山山水水凝固成了一个个的永恒,快门按下的既是定格了的华年,也是心底的桑弧蓬矢。这便是手持单反,怀着一席梦想行摄天下的我校工商管理学院大四学生林英聪。

说起“二十四节气”组图被人民日报转载引起关注,林英聪不无激动,他说:“像做梦一样,一开始是腾讯大粤网发现了我的公众号,转发到腾讯新闻上面,还要赞助我明信片,可以送给广金学生。登上了腾讯网之后,作品被广州日报转发了,接着第二天被人民日报转发。微博头条上面也有,现在在人民日报的阅读量有三百多万,可惜那时候没有加上公众号的二维码……”

此前,林英聪一直默默的在摄影的爱好上坚持着,有家人的不理解,有学业上的时间支配困难,有旅行路费的窘迫,也有孤身上路的无助……但兴趣需要坚持,梦想不应被辜负,林英聪咬牙坚持下来了。他从易到难,从身边到远方,踏踏实实的一点一滴去努力。他关注身边每一处风景——学校的每一个角落、大街小巷、天桥河边、白领市井、人来人往都是他创作的素材。林英聪说:“摄影可以帮助我了解生活,我要去拍景风景前,会先了解与这个景点有关的历史文化,这样照出来的照片才会有灵魂;摄影是很好生活记录方式,也可以提升自己的艺术素养。”

对于创作,林英聪认为,除了要具有摄影的专业的技能外,还必须具有一丝不苟的工匠精神,并要有与时俱进的创新能力。他现在积极的为自己的作品作系统的策划,充分利用新媒体的力量,推广自己的作品以获取一定的收益,滋养自己的摄影艺术之路。

“二十四节气”组图受关注,这对林英聪的努力是一种肯定,也是莫大鼓舞。学校和林英聪所在的工商管理学院,也积极为他搭建平台。据悉,学校创业教育学院将于11月在融创中心为他举行一次个人摄影展。工商管理学院将以林英聪的作品为素材,打造“管理文化长廊”。

(策划:工商管理学院新媒体中心;撰稿:麦伟成;摄影:张昊锋;配图:林英聪“广金二十四节气图”)


 

 


Copyright © 2017 版权所有:广东金融学院地 址广州市天河区迎福路527号 邮编:510521