工商管理学院到校区开展2017级新生专业教育

作者: 时间:2017-10-30 点击数:

10月27日下午,工商管理学院到校区召开了2017级新生专业教育大会,院长周国林 、党总支书记宋艳坤率该院各系主任出席了会议,该院2017级510名学生参加了大会。会议由副院长陈静主持。

在会上,周国林院长从大学之“大”和大学之“学”谈了对大学的理解,强调了了我院“集成金融特色,培养管理精英”的办学理念,介绍了我院雄厚的师资力量。随后向同学们提出了要志存高远,树立远大理想的人生奋斗目标,强调了要充分利用大学四年时间和学校图书馆资源,多读书、读好书,提升思想的高度,拓宽自身的思维,学会从不同角度分析问题,做一个有一定思想高度的新时代大学生。

宋艳坤书记首先与同学们分享了学习十九大报告的体会:习近平总书记在报告中专列一段阐述青年的作用,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代寄予殷切希望,也凸显我们党一如既往地关注青年、关心青年、关爱青年,始终把青年视为推动社会变革生力军的优良传统。她勉励同学们要认真学习例会习近平总书记的讲话精神,强调了新时代大学生要拥有“家国情怀”的重要性,指出大学生是国家未来的栋梁,只有拥有爱国主义精神的大学生才能真真正正的做到报效祖国。随后,她介绍了工商管理学院中各专业的就业前景,指出在习总书记提出的“二十世纪中期全面实现社会主义现代化”的奋斗目标下,社会对工商管理类人才的需求是非常大的。她勉励同学们树立坚定信心,做好职业生涯的规划,改变学习方式、思维方式、养成良好的生活习惯,指出“习惯决定未来成功与否”,最后,她希望全体工商管理学院的学生都谨记“一日工商人,一世工商人”,希望全体师生成为朋友,成为家人,爱家,爱校。

最后,各系主任分专业对同学们开展了专业教育,介绍如何学好专业课程的知识和和解答了同学们的学习困惑。整个大会持续了一个半小时,同学们纷纷表示受益匪浅。

[供稿:肇庆校区 聂国泉]

Copyright © 2017 版权所有:广东金融学院地 址广州市天河区迎福路527号 邮编:510521